• Создавая утопию: интерьеры Кубрика

    Создавая утопию: интерьеры Кубрика

    За несколько месяцев мы рассказали о десятке выдающихся дизайнеров и архитекторов, повлиявших на наше чувство прекрасного. Здесь были и мастера классицизма, и архитекторы в стиле нуар, и бунтари-самоучки, перевернувшие мир дизайна.

    В 1968 году вышел культовый фильм режиссера Стэнли Кубрика «2001: A Space Odyssey». Впервые в современной истории, зрители увидели технически достоверное кино.

    Подробнее

  • Три лучших архитектора Франции

    Три лучших архитектора Франции

    За несколько месяцев мы рассказали о десятке выдающихся дизайнеров и архитекторов, повлиявших на наше чувство прекрасного. Здесь были и мастера классицизма, и архитекторы в стиле нуар, и бунтари-самоучки, перевернувшие мир дизайна.

    Теперь, в рамках подготовки к ежегодной парижской выставке дизайна интерьеров, мы кратко расскажем о троих самых удивительных французских мастерах минимализма.

    Начнем с нашего фаворит...

    Подробнее
  • Интерьер в доме на Мосфильмовской

    Интерьер в доме на Мосфильмовской

    ЖК “Мосфильмовский”, раположенный неподалёку от Ботанического сада МГУ, предлагает новосёлам просторные, светлые квартиры с трёхметровыми потолками, большими окнами и свободной планировкой. Studio 211 с удовольствием поработала над таким благоприятным пространством.

    Проект эклектичен по стилю, каждую комнату удалось наделить самобытным образом. При этом, когда проникаешь из комнаты в комнату, нет эффекта разрозненных картинок, а есть ощущ...

    Подробнее
  • Дизайн-проект элитной квартиры

    Дизайн-проект элитной квартиры

    Работать в условиях, когда тебя не сковывают рамки бюджета, — мечта любого дизайнера интерьеров. При таком раскладе он может предложить заказчику самое-самое: латунные люстры, ониксовые подоконники, столешницы из травертина, обои из коры банановой пальмы. Разумеется, всё это не роскоши для, а совершенства ради. Studio 211 рассказывает об элитных материалах для квартир премиум-класса.

    Не просто обои

    Как правило, человек...

    Подробнее
  • Франко Альбини

    Франко Альбини

    Когда у Марко Альбини, архитектора и по совместительству - директора фонда Франко Альбини спросили, сыграл ли какой-нибудь спроектированный его отцом предмет особую роль в его собственной жизни, он ответил: “Стеклянный шкаф, который упал на меня в раннем детстве”. Из чего можно заключить, что Франко сживался со своими произведениями в буквальном смысле слова. Так оно и было…

    Франко Альбини окончил Миланский политехнический институт в 1929...

    Подробнее
  • Акилле Кастильони

    Акилле Кастильони

    Акилле Кастильони (Achille Castiglioni)
    Его называют патриархом промышленного и мебельного дизайна XX столетия. В течение пятидесяти лет он один и в соавторстве с другими дизайнерами создал более 150 объектов, включая лампы, стулья, книжные стеллажи, электрические розетки, фотоаппараты, телефоны, пылесосы и сиденья для автомобилей. Сотворённые им предметы знакомы многим людям, некоторые даже являются частью нашей повседневной жизни, хотя имя это...

    Подробнее
Новости 1 - 6 из 19
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец